mishgan-repa
"Жаль, что в рай нужно ехать на катафалке!" (С. Ежи Лец)
01.06.2018 в 08:01
Пишет Diary best:

Тренинг-практикум по оказанию медицинской помощи
Пишет Shai Iril:

БТД-2018
- Мы на Ваське, скоро подъедем. Пакуйтесь компактнее, места в багажнике уже почти нет.
- Эм. Вообще, я упаковалась...
Смотрю на два рейдовых рюкзака с биваком, два штурмовых рюкзака с медициной, сумку с 4 кг будущего шашлыка и сопутствующей едой, рулон пенок с двумя "боевыми" поясами в обвесе из подсумков, и уверенно добавляю:
- Будем трамбовать ногами.

Так мы стартовали на Большой Тренировочный День 2018. :)

Построение перед началом БТД-2018: вступительное слово от организаторов
(все фото в посте увеличиваются по клику)




Что такое БТД и зачем он нужен

БТД - это тренинг-практикум по оказанию медицинской помощи, шестой год подряд организуемый Санкт-Петербургским учебным центром медицины чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности при содействии Центра обучения первой помощи "First Aid" в окрестностях поселка Лосево в Приозерском районе.

Орги подготавливают полтора десятка сценок-ситуаций, в которых участники будут обнаруживать пострадавших и раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Диапазон ситуаций самый широкий: утопающая девушка, ДТП с горящими машинами, бабушка с инфарктом и её покусанный лисой внук, подростки нашли в лесу старую мину, на туристов упало подрубленное дерево, женщина поссорилась с мужем и огребла психосоматики, ожоги, переломы, астматические приступы, шоки и истерики, торчащие в ноге шампуры, оторванные конечности... Все ситуации красочно моделируются: у статистов очень реалистичные грим и отыгрыш, стоят машины, разлита "кровища", имитируют пожар дымовые шашки, в людях загадочным образом натурально торчат железки. На каждой сценке-этапе есть инструктор, иногда несколько, которые скажут, сколько вы намерили давление, есть ли пульс и какой, а после этапа по пунктам расскажут, где группа облажалась.)

Сразу предупреждаю, дальше в рассказе будут описания всяческого кровавого травматизма с реалистичными фото.

читать дальше, много текста и фоток

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи