mishgan-repa
"Жаль, что в рай нужно ехать на катафалке!" (С. Ежи Лец)
13.06.2017 в 23:46
Пишет lilith20godrich:





13.06.2017 в 21:21
Пишет грустная Джейни:

Убьем Челябинск по-тихому
Всем привет, дорогие мои пычики!

Я почти забросила дневник - да и не то чтобы у меня было много читателей, но я верю в то, что сила дайри в единстве и сочувствии. Поддержите меня, нажмите на репост - возможно, новость прочтет тот, кто сможет нам помочь. Никогда не писала подобного рода посты, да вот пришлось.

Помощь нужна в следующем: мы ищем журналиста крупного (или относительно крупного) СМИ, которого заинтересует печальная история о том, как город Челябинск стараются окончательно загубить, построив в его пригороде горно-обогатительный комбинат "Томинский" (для обогащения меди).

С историей можно ознакомиться тут

Дополнительные материалы:
Группа движения ВК (там же есть все материалы по теме - постановления прокуратуры, суда, фото и видео): vk.com/stop_gok
Петиция о прекращении строительства на Change.Org: www.change.org/p/остановить-строительство-томин...

Возможно, Вы или кто-то из Ваших друзей/знакомых работает в издательстве и Вас/Вашего редактора/коллегу заинтересует эта печальная сага, которой, кажется, скоро придет конец, как и всем нам. Возможно, Вы просто посочувствуете мне - и миллиону челябинцев, вынужденных задыхаться, обреченных на медленную и мучительную смерть, - и сделаете репост этой записи, чтобы ее, возможно, увидели те, кто сможет помочь нам хотя бы тем, что осветит данную ситуацию в крупных СМИ. Возможно, Вам не лень подписать петицию на Change.Org. Если Вы не пройдете мимо - это уже счастье.

О протестах пишут на местном уровне, но это незаметно. Власть глуха к нам. 160 000 обращений, переданных в приемную Президента, остались без ответа.

Интернет и широкая огласка - наша единственная надежда. Пожалуй, в век информационных технологий это более чем закономерно.

Всем спасибо и большой плюсик в карму за репост или за подписанную петицию. Знайте - я очень, очень это ценю.

ЗЫ. Красивая картинка - вся наша экология как на ладони:



URL записи


Одна из причин моего расстройства, моей депрессии. Как это погано, мерзко, уродливо, цинично. Просто плюнули на всех. В городе УЖЕ дышать нечем, а все станет только хуже. И как это делается - без разрешений, без заключений экологов, опираться на которые пообещал губернатор. Какие невероятные твари у нас во власти.



URL записи